Спортивная жизнь
Йога

Искусство расслабления

Скажите, с чем ассоциируется у вас йога? Исключительно с «позой лотоса»? Но ведь это далеко не все! Хотите прийти в состояние внутренней гармонии и умиротворения, отключиться от всех волнений и тревог? Хотите научиться исцелять то, что не нужно терпеть, и терпеть то, что не может быть исцелено? Мы знаем, как приблизиться к состоянию нирваны, не выезжая в Тибет. Самое время заняться древнейшей оздоровительной практикой – йогой.

«Все дороги ведут в Катманду» – говорили древние. Наши дороги ведут к опытному тренеру, который убедит вас в том, что:

Благословенны гибкие, потому что их невозможно поставить в неудобное положение

Научитесь владеть своим телом, почувствуйте, как работают все мышцы, связки, суставы, сохраните и развейте гибкость позвоночника – и вы почувствуете «необыкновенную легкость бытия».

Йога не обещает чудес – она просто гарантирует стройную фигуру и аристократическую осанку

Слышали про гормон стресса кортизол, который может вызывать зверский аппетит? Занятия йогой успешно регулируют его уровень – и вес сам собой приходит в норму. Сутулая спина, искривление позвоночника, зажатая грудная клетка – оставьте все это в прошлом.

Сам себе массажист

Попробуйте помассировать себя изнутри! Затрудняетесь? Есть секрет: занимайте разные позы – асаны. Скручивание и сгибание попеременно вытягивают и сжимают органы брюшной полости. В результате – нормальное пищеварение, бесперебойная работа почек и печени, очищение организма от токсинов.

Дышать правильно, чтобы забыть о бронхите, астме и аллергии

Сбивчивый ритм дыхания мешает выполнению многих упражнений. Овладев йогой, вы приобретете навыки глубокого и полного дыхания, что поможет обогатить кровь кислородом и решить многие проблемы со здоровьем.

Люди приходят в йогу за гибкостью, а уносят с собой намного больше

Это не пустые слова! Почувствуйте, как на смену стрессу, хронической усталости, раздраженности приходит спокойствие, равновесие и уверенность.  Успокойте свой ум, насладитесь ни с чем несравнимым чувством единения с самим собой.

Коврик для йоги – отличное место, где вы позируете только для себя!

Независимо от возраста, пола, профессии, социального статуса вам всегда найдется место в наших группах занятия йогой. 

Ждем вас каждую субботу у чайного домика в 9.30. 

Где находится?

развернуть
свернуть
печатать