Говорим категоричное "НЕТ" закрытию бегового сезона
1 октября 2019 года

Говорим категоричное «НЕТ» закрытию бегового сезона

  •  Вы старательно занимались бегом весь сезон, завершили его осенним полумарафоном и, с наступлением первых холодов, положили беговые кроссовки на верхнюю полку. Очень зря! Если зимой не продолжать свои беговые занятия, весной придется начинать сначала, а все ваши предыдущие труды не оставят и следа (кроме небольшой мышечной памяти). Делимся с вами несколькими простыми способами, как продолжить свои беговые тренировки в сезон некомфортной погоды и найти новые способы мотивации: Зарегистрируйтесь на весенний старт. Когда цель четкая и ясная - мотивации работается намного легче. Зная дату вашего следующего испытания, вы можете составить четкий план тренировок и просто начать его выполнять. Как говорил Мастер Йода: делай или не делай, нет никакого «как». Поэтому не думайте о дискомфорте, не ищите причин не идти на тренировку - просто следуйте плану. Совсем скоро откроется регистрация на Весенний Гром 2020, но даты уже известны - 25 и 26 апреля.
  • Найдите единомышленников. Да, крайне банальный совет, но очень работающий. Даже если вам удобно бегать в одиночестве в теплое время года, зимой компания, которая поможет бороться с вашей ленью, будет очень своевременна. Людей, которых не пугает дождь и метель, намного больше, чем вы думаете. Parkrun в Парке Мещерский собирается каждую субботу вне зависимости от погодных условий, государственных праздников и других обстоятельств. Наши герои бегали 5 км и 1 января и даже в -30 градусов.
  • Научитесь бегу. Даже если вы уже не первый месяц в своих кроссовках и преодолели в них не одну сотню километров, вы можете с уверенностью сказать, что делаете все правильно? Сейчас вас не торопят приближающиеся соревнования и заманчивые летние вечера. Сконцентрируйтесь на технике, сходите на занятия с тренером в манеж и отточите свои умения. Кроме этого, холодные вечера - идеальное время для чтения полезной литературы. Наш выбор: «Ешь правильно, беги быстро» и «Бег с Лидьярдом». 


На самый крайний случай отказа мотивации выходить на холодные улицы, не забывайте про беговые дорожки в спортивных клубах. Это намного лучше, чем забыть про бег на 4-5 месяцев. Всем бег!