Правила бегового движения
31 августа 2018 года

Впереди осенний беговой сезон. А значит, долгожданное время для бегунов – Осенний Гром, Московский марафон и много других мероприятий. Время повторить правила бегового движения на забегах!

До забега

·         Регистрируйтесь заранее и приезжайте заранее. Поверьте, у организаторов мероприятий в день мероприятия так много разных задач, чтобы все прошло на должном уровне. Безусловно, любезные волонтеры и сотрудники не откажут вам в помощи, но всем будет в разы комфортнее, если делать все вовремя. А получать свой номер за 5 минут до старта (особенно, если это масс-старт) – не лучший выход.

·         Найдите правильное место в стартовом коридоре. Запомните: чем медленнее вы бежите, тем ближе к концу вы должны стартовать. Таким образом, вы избежите постоянных обгонов и будете чувствовать себя увереннее.

·         Не надевайте новые вещи на забег. Кроссовки могут натереть, футболка вызвать раздражение на коже. А старые добрые проверенные вещи точно не подведут!

Во время забега

·         Не делайте резких движений. Резкие маневры или остановки, как в автомобильном траффике, могут создать аварийные ситуации. Двигайтесь плавно, обгоняйте слева. Если вам нужно перейти на шаг – делайте это плавно.

·         Не бегайте толпой. Мы понимаем, бежать с друзьями веселее. Но такие широкие шеренги обгонять крайне тяжело. Разделитесь хотя бы на пары.

·         Смотрите по сторонам. Особенно, если вы в наушниках. Несмотря на то, что трассы перекрывают, по ней может поехать скорая помощь или сотрудники на велосипедах.

·         Не мусорьте. После станций с водой и перекусами обычно тянется длинная шеренга из стаканчиков и банановых шкурок… а ведь можно просто их выбросить в мусорку, или хотя бы рядом с ней. Так волонтерам будет намного проще привести трассу в порядок.

·         Если вы что-то уронили – забудьте. Или вернитесь после забега. Это проявление уважения к другим участникам. Как мы уже говорили выше – резкие остановки приводят к травмоопасным ситуациям.

После финиша

·         Не останавливайтесь сразу. УРА! Вы финишировали! Но постарайтесь пробежать хотя бы еще 50-100 метров. Во-первых, вы не создадите пробку в финишном коридоре. Во-вторых, это снижает риск возникновения спазмов.

·         Договоритесь с друзьями о месте встречи заранее. Так будет намного проще найти своих ребят среди тысяч финишеров.

·         Останьтесь на награждение. Ведь спортсмены так старались, показывали такие невероятные результаты. Им будет очень приятно услышать ваши аплодисменты и возгласы поддержки!

Друзья, мы желаем вам всем удачи и больших свершений в эти осенние забеги! Прощаемся с летом и начинаем новую осеннюю главу