Как правильно начинать бегать?
13 марта 2016 года

Весна – это лучшее время для того, чтобы начать заниматься бегом. Во-первых, погода на улице весной наиболее оптимальная, так как нет сильной жары, или, напротив, морозов. Во-вторых, начав бегать весной, до мрачной осени вы не только успеете втянуться в занятия бегом, но и привыкнуть к этому.

Что касается оптимального времени для пробежек, то здесь лучше выбирать его вам. Кто-то любит бегать по утрам, чувствуя после пробежки прилив сил и заряд бодрости на весь день. Другие предпочитают вечерние занятия бегом, что помогает расслабиться после трудового дня и избавиться от лишнего стресса. Главное условие – уделить время разминке.

Самым благоприятным местом для занятий спортом является, безусловно, парк. Покрытие дорожек более мягкое и устойчивое к осадкам, чем асфальт. Покрытие дорожек в Парке Мещерский идеально подходит для бега. Гравийный отсев отлично впитывает влагу и не скользит. Безусловно, вы можете остановиться на беговой дорожке в фитнес-центре, но согласитесь, что намного приятнее во время пробежки насладиться свежим воздухом и прекрасными пейзажами.

Экипировка для бега ранней весной должна быть максимально комфортной. Позаботьтесь о том, чтобы ваши кроссовки не скользили и удерживали тепло. Одежда должна быть теплой, но не на столько, чтобы допустить перегревание. Будьте аккуратны, погода весной очень обманчива, поэтому не нужно снимать шапку и перчатки раньше времени.

Не забывайте дышать носом во время пробежки, чтобы не допустить воспалительных процессов. Между тренировками обязательно нужно делать перерыв в 1-2 дня. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с 10-ти недельной программой бега для начинающих. Будьте здоровы! 

programma_dlja_bega_ya-sport.com_.jpg