День Святого Валентина на лыжах
15 февраля 2016 года
  • 1 / 7
  • 2 / 7
  • 3 / 7
  • 4 / 7
  • 5 / 7
  • 6 / 7
  • 7 / 7
  • День Святого Валентина в Парке Мещерский в этом году отмечался по-спортивному – на лыжах. В этот день более 400 взрослых участников и 100 детей встали на лыжи и совершили подвиг… Ради любви конечно!

    Adidas SkiGrom 30k – это вторая лыжная гонка в Парке Мещерский из серии гонок SkiGrom. Открывали старт подрастающие лыжники – многие из них первый раз участвовали в соревнованиях. Далее был основной этап мероприятия – гонка свободным стилем на 30 километров, в котором принимали участие мужчины и женщины старше 18 лет.

    Основными партнерами SkiGrom 30K стали компания Adidas, Vesta Bank, Prime и Multipower. Лыжная гонка, традиционно, была организована на высшем уровне, соответствуя всем международным стандартам.

    Лидером гонки в абсолютном зачете стал Дмитрий Клюквин с результатом 1:17:20.50. Почетное второе место занял Алексей Барышников со временем 1:17:22.12, а третье – Евгений Хомяков с результатом 1:17:29.94.

    Прекрасный пол лишь немного уступил мужчинам в результатах в абсолютном зачете. Лидерами гонки среди женщин стали: 1 место - Ольга Назарова с результатом 1:25:34.50, 2 место - Мария Новоселова с результатом 1:29:50.37, 3 место - Ксения Черных со временем 1:33:42.40.

    Лидерами в командном зачете стала команда ABST, участники которой уже вторую гонку подряд уверенно опережают своих соперников. Второе место заняла команда World Class. Замыкающими в гонке лидеров стала команда I love Skiing, которые полноправно оправдали свое название.

    В День всех влюбленных команда 3sport.org подготовила особенный сюрприз: лыжники могли участвовать в гонке в парном зачете – мужчина+женщина. Влюбленные спортсмены объединили свои силы для достижения общей цели. Лидерами парного зачета стали Максим Шорин и Мария Новоселова. С небольшим отрывом, второе место досталось Виктору Корчагину и Ксении Черных. Третье место заняли серебряный призер гонки Алексей Барышников и Анна Мальцева.

    После лыжной гонки, Adidas SkiBase принимала все участников на свой вечеринке -  Love race afterparty. Сотрудники-купидоны помогали найти одиноким спортсменам свои вторые половинки и дарили сертификаты на первое лыжное свидание. Вот так прошел самый романтичный день в году в Парке Мещерский.